こわくびホテル

料 理

《モクズガニ(藻屑蟹)》
川カニのみそと田舎味噌の絶妙なバランスの味わいが楽しめます。
ご飯がすすむ味です!お酒の当てにも・・・!
《川カニのつみれ鍋》
モクズガニのすり身で出汁をとったみそ仕立ての鍋。
カニの身のつみれと濃い味の川カニの出汁をお楽しみください。
《きりたんぽ鍋》
舞茸・長ネギ・ゴボウ・セリの出汁が美味しい秋田の味をお楽しみください。
《ジュンサイ》
初夏が旬の「ジュンサイ」、秋田県が全国一の産地です。
ゼリー状のツルツルした食感が特徴。
ムチンと呼ばれるぬめり成分は、胃炎予防、体力増強、体質改善にも
良いと言われています。
《稲庭うどん》
「日本三大うどん」のひとつ。手延べ製法で作られる干しうどん。温かくしても冷たくしても美味しい!
《いぶりがっこ》
大根を乾燥・燻製してから漬け込んだ手間のかかった漬物です。
クリームチーズを添えるとお酒のつまみにも最高です。
《あきたこまち》
自家製あきたこまち。キラキラした光沢と粘りが特長!